Максим Максим 20 февраля 2017

Качество воды, в особенности, после обильных осадков, часто оставляет желать лучшего в отечественной водопроводной системе. В ней могут фиксироваться абсолютно различные добавки – от ила и бактерий до механического мусора. Вместо того чтобы постоянно тратить серьезные деньги на покупку бутилированной воды, гораздо практичнее купить современный водоочистной фильтр, встречающийся в широкой продаже абсолютно разных видов.

Наиболее практичными до сих пор считаются одноколбовые фильтры, оснащенные картриджем из актированного угля, способного практически полностью удалять остатки хлора. Для тех регионов, в которых еще не используется более дорогое и совершенное озонирование, а используется простое и дешевое хлорирование, гораздо разумнее купить вышеуказанный фильтр, для которого требуется отдельная система ХВС.
Если требуется компактная и более дешевая версия очистного фильтра, рекомендуется покупать прекрасно себя показавшие фильтры-насадки. Последние высоко ценятся в плане инсталляции – они надеваются прямо на кран, из которого далее начнет течь с несколько меньшей скоростью вода с высокой степенью очистки!
Если водопроводной системы не имеется в доме, имеет смысл купить кувшинный фильтр, использующий для очистки воды картриджи из активированного угля и земное притяжение. Принцип работы данного фильтра относительно прост – в верхний бак заливается немного неочищенный воды и далее она, проходя через очистной картридж, собирается в нижней емкости. Для туристов или военных данные виды фильтров окажутся идеальным вариантом.
Многоступенчатые фильтры выгодно покупать для тех регионов, в воде которых содержится избыточное количество солей и органики. Для очистки жидкости используется технология из нескольких очистных колб. Первая колба ответственна за удержание механического мусора и ила. Вторая – полностью убирает остатки солей с использование ионообменных картриджей, а третья – кардинально улучшает вкус воды с вышеуказанным угольным фильтром.
Стоимость многоступенчатых фильтров относительно велика, но они выигрывают долгим ресурсом эксплуатации (несколько тысяч литров) и бесплатной установкой. На кухне, после приобретения вышеуказанного фильтра, появится дополнительный кран с чистой питьевой водой, тогда как старый кран и далее будет использоваться для технических нужд.

Максим Максим 20 февраля 2017

Правильный выбор фильтра для воды обеспечит вас прозрачной и чистой водой, а также поможет вам сохранить здоровье надолго. Поэтому к выбору фильтра нужно подойти ответственно. Чтобы не ошибиться, вы можете обратиться к фирмам, оказывающим услуги по продаже и установке фильтров. Избрав такой подход, вы получите следующие преимущества:


- Фирма Гейзер является дилером или даже производителем фильтров, так что можете рассчитывать на качественный товар
- Сотрудники, работающие в фирмах, специализирующихся на фильтрах, имеют многолетний опыт и могут предоставить вам качественную консультацию
- В фирме вам не только продадут и установят фильтр, но и предоставят гарантию на него
Конечно же, фильтр должен не только очищать воду, но и быть комфортным для использования. Вода, поступающая в наши дома по водопроводным трубам, не может быть названа питьевой. Поэтому нужно пользоваться безреагентными фильтрами, чтобы пить эту воду. Такие фильтры, к тому же, удобны в эксплуатации и долговечны.
Существуют и другие фильтры: самоочищающиеся, смягчающие, обезжелезивающие и т.д. Но такие фильтры уже считаются неэффективными. Новое очистное оборудование стоит дорого, но сейчас заметна приятная тенденция к установке фильтров в многоквартирные дома.

Максим Максим 20 февраля 2017

В городских условиях воду поставляемую потребителю очищают и обеззараживают при водозаборе В ходе этих процедур применяются различные способы, в том числе хлорирование и очистку ультрафиолетом. Но на пути от водозабора к крану потребителя воды успевает снова загрязниться. А наличие в ней хлора не самая приятная новость, поскольку этот материал может быть вреден. К сожалению, проблемы с чистотой среды в системе общего водоснабжения не позволяют считать прибывшую в квартиру воду безопасной. И тогда на помощь приходят фильтры.


Эти аппараты весьма разнятся и по своему устройству и по применяемому механизму фильтрации. Определить какой прибор подойдет потребителю, он может, ориентируясь на качество воды из водопровода, которую нужно будет фильтровать и требуемый для его нужд объём жидкости.

Принцип действия фильтра накопительного типа (иначе «кувшин») элементарен. Воду заливают внутрь верхней чаши, затем она спускается в нижнюю часть, просачиваясь при этом через картридж. Производительность кувшина до полулитра в минуту, общий ресурс от 150 до 400 литров, после чего он считается отработавшим свой срок. Картридж в кувшинах может обновляться, это делает устройство многоцелевым, поскольку в кувшин можно устанавливать отличающиеся друг от друга по направленности фильтрации картриджи. Если речь идёт о фильтрации железа, применяют одну модель, если необходимо уменьшить жёсткость воды, то другую. Таким образом, аппарат приобретает универсальный характер, при этом произвести смену картриджей не слишком сложно.

Насадка на кран – это небольшой фильтр цилиндрической формы, который надевают прямо на кран. Благодаря небольшому размеру он портативен, а чтобы приспособить его к кранам различной конфигурации используют специальные переходники, как с резьбой, так и гладкие. Его недостаток в том, что он способен очистить не слишком много воды. Некоторые насадки дадут не более стакана жидкости в минуту. Ограничен и их общий ресурс, максимальный совокупный объём очищенной таким устройством воды не превысит тысячу литров, многие фильтры-насадки имеют ограничение до 300 литров, предельный срок их эксплуатации не превышает 3 месяца.

Настольные фильтры, состоящие из небольшого корпуса с краном, подключаются к водопроводному крану посредством особых шлангов. Они заметно более продуктивны и глубже очищают воду, а также обладают явно большим ресурсом. Данные агрегаты занимают заметно больше места, поскольку они более объёмные, чем два вышеописанных устройства.