Выбираем водоочистной фильтр

20 февраля 2017

Качество воды, в особенности, после обильных осадков, часто оставляет желать лучшего в отечественной водопроводной системе. В ней могут фиксироваться абсолютно различные добавки – от ила и бактерий до механического мусора. Вместо того чтобы постоянно тратить серьезные деньги на покупку бутилированной воды, гораздо практичнее купить современный водоочистной фильтр, встречающийся в широкой продаже абсолютно разных видов.

Наиболее практичными до сих пор считаются одноколбовые фильтры, оснащенные картриджем из актированного угля, способного практически полностью удалять остатки хлора. Для тех регионов, в которых еще не используется более дорогое и совершенное озонирование, а используется простое и дешевое хлорирование, гораздо разумнее купить вышеуказанный фильтр, для которого требуется отдельная система ХВС.
Если требуется компактная и более дешевая версия очистного фильтра, рекомендуется покупать прекрасно себя показавшие фильтры-насадки. Последние высоко ценятся в плане инсталляции – они надеваются прямо на кран, из которого далее начнет течь с несколько меньшей скоростью вода с высокой степенью очистки!
Если водопроводной системы не имеется в доме, имеет смысл купить кувшинный фильтр, использующий для очистки воды картриджи из активированного угля и земное притяжение. Принцип работы данного фильтра относительно прост – в верхний бак заливается немного неочищенный воды и далее она, проходя через очистной картридж, собирается в нижней емкости. Для туристов или военных данные виды фильтров окажутся идеальным вариантом.
Многоступенчатые фильтры выгодно покупать для тех регионов, в воде которых содержится избыточное количество солей и органики. Для очистки жидкости используется технология из нескольких очистных колб. Первая колба ответственна за удержание механического мусора и ила. Вторая – полностью убирает остатки солей с использование ионообменных картриджей, а третья – кардинально улучшает вкус воды с вышеуказанным угольным фильтром.
Стоимость многоступенчатых фильтров относительно велика, но они выигрывают долгим ресурсом эксплуатации (несколько тысяч литров) и бесплатной установкой. На кухне, после приобретения вышеуказанного фильтра, появится дополнительный кран с чистой питьевой водой, тогда как старый кран и далее будет использоваться для технических нужд.